sexta-feira, 3 de maio de 2013

Chelsea e Benfica estão na final da Liga Europa

Foram conhecidos os finalistas da Liga Europa 2012/2013, segunda competição de clubes mais importante da europeia (equivalente a nossa Sul-Americana). As semifinais iniciaram semana passada (Saiba Mais) e foram finalizadas nesta quinta-feira. Assim sendo, Chelsea e Benfica fizeram valer o mando de campo e confirmaram vaga para a a grande decisão – que será realizada no dia 15 de maio, em Amsterdã.

Benfica 3 x 1 Fenerbahçe
            Após perder o jogo de ida por 1 a 0, o Benfica reverteu a desvantagem atuando em casa. Com méritos, o time português sufocou os turcos e conquistaram a classificação no Estádio da Luz, em Lisboa.
Nico Gaitán abriu o placar para os lusitanos, porém Kuyt empatou. Entretanto, o gol sofrido não abalou o Benfica. O domínio seguiu esmagador, o volume de jogo era empolgante. A pressão era tanta que os visitantes cederam e sofreram dois gols, ambos marcado pelo atacante paraguaio Oscar Cardozo.

Chelsea 3 x 1 Basel
            No Stamford Bridge, o atual campeão europeu confirmou seu favoritismo. Após vencer a primeira partida por 2 a 1, a situação do time da casa era confortável, porém com a bola rolando não foi tanto assim. Na realidade, os suíços aproveitaram o desinteresse inglês e encresparam o jogo. Sentindo que a coisa poderia complicar, os blues resolveram acordar na partida e eliminar a sensação da competição.
            No último minuto do primeiro tempo, o Basel colocou fogo no jogo através de tento anotado por Mohamed Salah. Na etapa complementar, o Chelsea logo derrubou as esperanças dos visitantes. Primeiro com Fernando Torres e depois com Victor Moses, aos 5 e 7 minutos, respectivamente. A classificação tava encaminhada, faltava carimbar o passaporte. Desta forma, o defensor brasileiro David Luiz tratou de marcar um golaço e dar números finais a partida.